«Una medalla de oro, una de plata y una de bronce es el balance de la participación de la Escuela Naval de Cadetes “Almirante Padilla” en la competencia de Matatlón 2017, organizada por la Academia Departamental de Taekwondo, y en la que participaron además cinco clubes deportivos, en la ciudad de Cartagena.

Fueron 9 alumnos del Batallón de Cadetes, de los seleccionados de Taekwondo, Pentatlon y Atletismo, quienes integraron la delegación de la Escuela Naval, quedando en el primer lugar la Cadete Yeimi Téllez Gutiérrez, en la categoría de 17 a 30 años femenino; en segundo lugar, el Cadete Franz Hernández Álvarez y en tercer lugar, el Cadete Cristhian Romero Ríos, en la categoría de 17 a 30 años masculino.

De acuerdo con el reglamento del evento, la Matatlón es una carrera anual de resistencia física, que se realiza en tres etapas, en un circuito, durante un tiempo determinado, de acuerdo a la categoría, donde los competidores dan tantas vueltas como puedan antes de retirarse voluntariamente, por agotamiento o finalización del tiempo determinado.

La Escuela Naval de Cadetes “Almirante Padilla” está comprometida en la formación integral de los futuros Oficiales Navales, por eso incentiva la participación de los alumnos en eventos deportivos como este, que invitan a una competencia sana, creando y fortaleciendo lazos de amistad con otros jóvenes deportistas».